02:07
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Омске выросли цены на помидоры и бананы

11 декабря 2017
2574
1 мин.
1
В Омске выросли цены на помидоры и бананы
В Омске резко выросли цены на помидоры и бананы. Этому способствовал рост инфляции, начавшийся в ноябре. Сведения, основанные на анализе регионального рынка, предоставлены экспертами Омскстата.

Больше всего инфляция отразилась на картофеле, который за месяц подорожал на 2,6%, бананах – 13,5%, помидорах – 36,6%. Ряд продуктов питания, наоборот, стал значительно дешевле: лук – 3,1%, морковь – 0,8%, чеснок – 3,1%, капуста – 4,5%, лимоны – 6,1%, огурцы – 13,3%, апельсины – 15,9%.

Эксперты также заметили изменение цен в непродовольственном секторе, например, туристические туры подорожали на 1,5%, услуги нотариуса или юриста – на 0,3%, а вот лекарственные препараты, несмотря на начавшийся сезон простуд, подешевели на 0,7%.

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию