21:00
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Бурков попросил увеличить лимит экспорта омского зерна‍

11 января 2018
3693
1 мин.
1
Бурков попросил увеличить лимит экспорта омского зерна‍
Александр Бурков попросил министра сельского хозяйства России Александра Ткачева увеличить лимит на экспорт зерна, установленный для Омской области. Вопрос обсуждался во время визита врио губернатора в Москву.

За прошлый сезон омские аграрии собрали 272 тыс. овощей (+12%), 741 тыс. картофеля (+20%), 3,5 млн тонн зерна (+6%). Региональный АПК в этом году получит на поддержку отрасли 2,5 млрд рублей. Объем финансирования остался на прежнем уровне.

«Я хочу обратить ваше внимание на цифры – в январе мы экспортировали 20 тыс. тонн зерна, поэтому лимит в 100 тыс. тонн для региона крайне мал. Хотело бы увеличить его хотя бы до 250 тыс. тонн», - отметил Бурков.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию