16:36
+28 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Театр «Галерка» в Омске остался без подрядчика‍

8 февраля 2018
3338
1 мин.
4
Театр «Галерка» в Омске остался без подрядчика‍
Омский театр «Галерка», реконструированный на 91%, в год сдачи остался без подрядчика. Государственный контракт по обоюдному соглашению расторгнут 31 января компанией «ШИК» и «Омскоблстройзаказчик». Соответствующая информация появилась на официальном портале государственных закупок.

Как рассказали в Министерстве строительства, контракт расторгнут из-за истекшего срока действия банковской гарантии. До конца февраля будет проведен новый конкурс. Незаконченный объект до восстановления работ сдан под охрану. На достройку из бюджета выделено 100 млн рублей. Сдача запланирована на конец года.

Старый подрядчик получить новую банковскую гарантию не может из-за долга в размере 1,4 млн рублей. Против компании «ШИК» начато судебное делопроизводство о признании банкротства. За выполненные работы, начатые в августе 2014 года, подрядчик получил 385 млн из 448 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию