20:11
+13 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омской области на строительство двух школ потратят 1,3 млрд. рублей

17 февраля 2018
2946
1 мин.
3
В Омской области на строительство двух школ потратят 1,3 млрд. рублей
Сразу две новые школы построят власти в Омской области на протяжении двух ближайших лет. Речь идет об учебных заведениях в Исилькуле и новом микрорайоне «Амурском-2». Потратить на финансирование проектов планируется 1,3 миллиарда рублей.

Соответствующее соглашение о выделении средств было подписано с Министерством образования и науки РФ исполняющим обязанности губернатора области Александром Бурковым. Строительство новых школ планируется запустить уже в 2019 году. На протяжении первого года министерство выделит на реализацию проектов 466,9 миллионов рублей. В 2020 году дополнительно направят в омский регион еще 780,5 миллионов рублей. Со своей стороны региональный бюджет обязался выделить 247,4 миллионов. В итоге в «Амурском-2» появится учебное заведение на 1 100 мест, в Исилькуле построят школу на 550 учебных мест.

«Хочу поблагодарить депутатов заксобрания за оперативность. За счет этого мы успели подписать соглашение с Минобразования России о предоставлении субсидиарных средств на строительство в области двух новых школ. Субсидия превысит миллиард рублей, что является большим достижением», - отметила Елена Мизулина в ходе заседания собрания законодательного органа.

Со стороны федерального министерства документы были подписаны первым замминистра Валентиной Переверзевой.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Зампред по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации от Омской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию