19:11
+14 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Кредиторы завалили Нателу Полежаеву и ее «Альфаинвест» многомиллионными исками

20 февраля 2018
3181
1 мин.
6
Кредиторы завалили Нателу Полежаеву и ее «Альфаинвест» многомиллионными исками
Кредиторы завалили Нателу Полежаеву, единственного учредителя компании «Альфаинвест», многомиллионными исками. Дело о признании банкротства рассмотрит Арбитражный суд.

Барнаульская компания «Сибирь» утверждает, что предоставила Полежаевой два займа на 548,5 тыс. и 533,7 тыс. рублей до апреля прошлого года, но в установленный срок бизнес-леди вернула всего 100 тыс. рублей. Арбитражный суд дал компании время до ноября, но «Альфаинвест» так и не выполнила свои обязательства. На данный момент задолженность составляет более 1,072 млн рублей, поэтому кредитор просит обанкротить недобросовестного заемщика.

К компании «Сибирь» присоединилась и «Газпромнефть - ОНПЗ», подавшая сразу два иска в отношении Полежаевой. Общая сумма претензий составила больше 477,7 тыс. рублей. В списке кредиторов также значится компания «Омские распределительные тепловые сети» (66,2 тыс. рублей) и «Сберегательный центр «Золотой Фонд» (54,3 млн рублей).

Стоит отметить, что проблемы с бизнесом у Полежаевой начались после развода с сыном бывшего губернатора Леонида Полежаева. Конфликт широко освещался СМИ.

Персоны2 и Компании4 в новости

Председатель региональной общероссийской организации «Деловая Россия», Главврач реабилитационного центра «Рассвет»
1 место
Экс-губернатор Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию