00:16
+19 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Районам Омской области предстоит защитить свои бюджеты

24 марта 2018
3586
1 мин.
3
Районам Омской области предстоит защитить свои бюджеты
Районам Омской области до конца второго квартала предстоит защитить свои бюджеты, предоставив Министерству финансов сведения о принятых расходных и доходных обязательствах. Соответствующее поручение дал губернатор Александр Бурков.

Защита бюджетов проводится для распределения нецелевой поддержки по модельному подходу. Новая методика будет использована при составлении областного бюджета на следующий год.

«Процедура защиты позволит понять, в каких районах денег не хватает, а в каких, наоборот, имеется избыток. Владея такими сведениями, мы точнее сможем распределять субсидии, так как пока учитывается только удаленность получателя, налоговый потенциал и численность населения отдельно взятого района», - рассказал глава ведомства Вадим Чеченко.

В этом году на поддержку муниципалитетов выделяется 7,7 млрд рублей, из которых 860 млн пойдут на выравнивание бюджетов, 800 млн рублей – на сбалансированность, 3,2 млрд рублей – на выравнивание обеспеченности.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Министр финансов Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию