00:48
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области могут увеличить выплаты многодетным матерям и отцам-одиночкам
В Омской области могут увели...
Подписка на рассылку

В Омской области могут увеличить выплаты многодетным матерям и отцам-одиночкам

27 апреля 2018
4237
1 мин.
2
В Омской области могут увеличить выплаты многодетным матерям и отцам-одиночкам
В Омской области могут увеличить единовременные выплаты отцам-одиночкам и многодетным матерям до 10 тыс. рублей. Речь идет о гражданах, награжденных орденами «Отцовская доблесть» и «Материнская слава». Законопроект, отправленный на рассмотрение Заксобрания, инициирован врио губернатора Александром Бурковым, сообщает портал Oane.ws.

На данный момент женщины, в одиночку воспитывающие больше трех детей, родившие или оформившие опекунство над пятью и более детьми, на каждого последующего ребенка получают пособие в размере пяти тысяч рублей.

«Мне кажется мы недооцениваем труд матерей и отцов, относящихся к особой категории. Предлагаю исправить ситуацию и в два раза увеличить единовременные выплаты», - сказал Бурков.

Стоит отметить, что на территории Омской области проживают 21 мужчина с орденом «Отцовская доблесть» и 1193 женщина с наградой «Материнская слава».

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117963998
Умерли за год
17904624
Родились за год
44048544