23:23
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

В Омской области могут увеличить выплаты многодетным матерям и отцам-одиночкам

27 апреля 2018
3170
1 мин.
2
В Омской области могут увеличить выплаты многодетным матерям и отцам-одиночкам
В Омской области могут увеличить единовременные выплаты отцам-одиночкам и многодетным матерям до 10 тыс. рублей. Речь идет о гражданах, награжденных орденами «Отцовская доблесть» и «Материнская слава». Законопроект, отправленный на рассмотрение Заксобрания, инициирован врио губернатора Александром Бурковым, сообщает портал Oane.ws.

На данный момент женщины, в одиночку воспитывающие больше трех детей, родившие или оформившие опекунство над пятью и более детьми, на каждого последующего ребенка получают пособие в размере пяти тысяч рублей.

«Мне кажется мы недооцениваем труд матерей и отцов, относящихся к особой категории. Предлагаю исправить ситуацию и в два раза увеличить единовременные выплаты», - сказал Бурков.

Стоит отметить, что на территории Омской области проживают 21 мужчина с орденом «Отцовская доблесть» и 1193 женщина с наградой «Материнская слава».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию