23:43
+19 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

В Омской области выросший МРОТ не отразится на пенсиях

5 мая 2018
3364
1 мин.
3
В Омской области выросший МРОТ не отразится на пенсиях
В Омской области не стоит ожидать индексации пенсий из-за увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ). Ситуацию прокомментировало областное отделение ПФР.

Согласно предоставленным данным, с 1 мая по всей стране вырос МРОТ. Сейчас показатель составляет 11 163 рубля, поэтому все заработные платы должны быть доведены до этого уровня. На выплату районных коэффициентов федеральное правительство выделило региону 309,1 млн рублей.

«МРОТ никогда не влиял на пенсию, поэтому не стоит надеется на ее увеличение. Пособия, вышедшим на заслуженный отдых гражданам, начисляются по прожиточному минимум, который в нашем регионе составляет 8480 рублей. До конца года показатель не изменится», - рассказал Сергей Тодоров, управляющий ПФР.

Пенсионеры пока могут рассчитывать только на плановую индексацию. Последний раз социальные пенсии подняли в апреле. Рост составил 2,9%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Управляющий ГУ отделение пенсионного фонда РФ по Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию