00:24
+19 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

В Омском УФАС назвали причины роста цен на бензин

23 мая 2018
2314
1 мин.
1
В Омском УФАС назвали причины роста цен на бензин
22 мая в Омске резко подскочили цены на бензин. В УФАС провели проверку и назвали причины, вызвавшие удорожание топлива.

Стоимость бензина марки АИ-92 с начала года выросла на 7%, оптовая цена за отчетный период увеличилась на 30%. За май показатели выросли на 5% и 12% соответственно, что повлияло на весь рынок.

Цены на нефтепродукты не регулируются государством. Нарушений в законодательстве не выявлено. Причин для удорожания топлива несколько: сезонный спрос, увеличение налоговой нагрузки, рост мировой стоимости нефти и отраслевых издержек, плановые ремонты нефтеперерабатывающих заводов, динамика производства ГСМ, недостаток емкостей для создания резервов, рост акцизов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию