04:03
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
«Омскоблгаз» не смог переложить свои убытки на областной Минфин
«Омскоблгаз» не смог перелож...
Подписка на рассылку

«Омскоблгаз» не смог переложить свои убытки на областной Минфин

5 июня 2018
3306
1 мин.
4
«Омскоблгаз» не смог переложить свои убытки на областной Минфин
«Омскоблгаз» не смог переложить свои убытки за 2015-2016 годы на областной Минфин. Компания планировала взыскать более 25 миллионов рублей с финансового предприятия региона.

Сотрудники подконтрольной «Газпрому» организации утверждают, что компания получила большой убыток в размере 25 миллионов рублей по итогам 2015 и 2016 годов. Основной причиной сложившейся ситуации стало то, что в эти годы природный газ продавался жителям Омской области по заниженным ценам. Часто его стоимость была гораздо ниже рыночной.

«При установлении новых тарифов на 2017 и 2018 годы Региональная энергетическая комиссия не взяла во внимание убытки прошлых лет. В результате этого наше предприятие оказалось в непростой ситуации и понесло большие денежные потери», – заявили юристы коммунального хозяйства.

По их мнению, ответственность за произошедшую ситуацию должен нести Минфин, поэтому коммунальное предприятие направило иск против данной организации о взыскании задолженности в размере 25 миллионов рублей. Областной арбитражный суд рассмотрел поданное заявление и вынес решение об отказе в его удовлетворении. Основанием послужило отсутствие причинно-следственной связи между установленными тарифами на газ министерством финансов Омской области и многомиллионными убытками коммунального хозяйства.

Юристы подконтрольного «Газпрому» предприятия не согласны с решением суда и намерены его обжаловать. Известно, что АО «Омскоблгаз» занимается распределением газообразного топлива и транспортировкой природного газа по трубопроводам в помещения жителей Омской области. Чистая прибыль предприятия по итогам первого квартала этого года составила 18 миллионов рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139142573
Умерли за год
32408739
Родились за год
79731234