12:08
-15 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Омский губернатор Александр Бурков предложил усилить поддержку многодетных семей

7 июня 2018 года
3386
1 мин.
4
Омский губернатор Александр Бурков предложил усилить поддержку многодетных семей
7 июня на правительственном совещании временный омский губернатор Александр Бурков отчитался за проделанную в предыдущем году работу. Политик подробно остановился на вопросах, связанных с демографической ситуацией в области.

Согласно предоставленным Александром Бурковым сведениям, за минувший год родилось на 4 тысячи детей меньше, чем в позапрошлом году (22 тысячи младенцев). Подобная картина наблюдается по всей России и продлится ещё некоторое время, являясь отголоском демографического кризиса конца 90-х годов предыдущего столетия.

Для того чтобы увеличить рождаемость в Омском регионе, его руководитель предложил усилить поддержку многодетных семей, в частности продлить действие областного маткапитала (138 тысяч рублей) для семей, родивших 3-го и последующих детей.

«Прошу депутатов поддержать мою инициативу. Соответствующий проект закона разрабатывается сотрудниками Минтруда и Минфина», – отметил Александр Бурков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами