23:47
+19 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

В Омской области не освоили направленный на ремонт дорог 1 млрд рублей‍

8 июня 2018
3229
1 мин.
3
В Омской области не освоили направленный на ремонт дорог 1 млрд рублей‍
В Омской области Министерство строительства не успело освоить выделенный на ремонт дорог 1 млрд рублей. Средства поступили на счета ведомства из федерального бюджета. Ситуацию прокомментировал врио губернатора Александр Бурков.

В прошлом году в регионе на 14% выросли темпы ввода в эксплуатацию новых автомагистралей, но, несмотря на это, не все проекты успели вовремя реализовать. Скорее всего, проблема со срывом графиков связана с поздним поступлением федеральных средств.

«В прошлом году нам удалось хорошо сэкономить на реализации проектов. Конкуренция была большая, поэтому при проведении тендеров максимальная стоимость контрактов падала от 3% до 17%», - рассказал Бурков.

В этом году при ремонте дорог правительство вновь столкнулось с проблемой. На этот раз она связана с мешающими деревьями, которые решено в зависимости от ситуации рубить и пилить.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию