10:02
+16 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Более 12 млрд рублей требуется Омску на капремонт домов

19 июня 2018
3082
1 мин.
2
Более 12 млрд рублей требуется Омску на капремонт домов
Мэрия Омска заявила, что для осуществления капитального ремонта в жилых домах требуется более 12 миллиардов рублей. Глава облстолицы Оксана Фадина отметила, что в городском бюджете отсутствует указанная сумма денежных средств.

Руководство Омска провело совещание, главной целью которого было решение проблем, связанных с капитальным ремонтом домов жителей города. В нем приняли участие представители местных органов власти, руководители строительных компаний и общественных организаций.

«Как вы знаете, суд обязал нас выполнить ремонт в 600 домах Омска. Для этого необходимо более 12 миллиардов рублей. В казне города такая сумма отсутствует, так как ежегодно мы получаем только 6 миллиардов рублей за счет налоговых поступлений», – поделилась с участниками совещания Оксана Фадина.

По ее словам, в 2017 году для осуществления ремонтных работ в 13 домах было выделено 55 миллионов рублей. В этом году объем финансирования возрос и составил около 70 миллионов рублей. Данных средств недостаточно для капитального ремонта в жилых домах города. Мэр Омска считает, что необходимо обратиться за помощью к правительству РФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию