22:31
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

«Калачинский мехзавод» не смогли продать за 80 млн рублей‍

24 июня 2018
2324
1 мин.
1
«Калачинский мехзавод» не смогли продать за 80 млн рублей‍
«Механический завод «Калачинский» не смогли продать за 80 млн рублей. Аукцион был сорван из-за отсутствия потенциальных покупателей. Следующие торги проведут отдельными лотами и по сниженной цене.

Согласно конкурсной документации, на торги выставлены котельная, подающая тепло в Заводской микрорайон города Калачинск, остатки продукции, производственные помещения, оборудование завода, техника.

Стоит отметить, что «Калачинский» начал работать в 1941 году. В первые месяцы войны на его территорию эвакуировали стратегическое оборудование Мелитопольского автомототракторного завода Украинской ССР. В СССР мехзавод был единственным предприятием, производившим дезуставновки и кормораздатчики. За время существования в его стенах работали целыми династиями. В 2017 году из-за долга в 30 млн рублей предприятие пытались обанкротить.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию