03:14
+9 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Новую маршрутную сеть частично внедрят в Омске

30 июня 2018
3280
1 мин.
2
Новую маршрутную сеть частично внедрят в Омске
Александр Вялков, глава департамента транспорта Омска, заявил о том, что новая маршрутная сеть в городе вводиться не будет, вместо этого многие ее идеи внедрят в уже существующую. Чиновник на пресс-конференции отметил, что к данному вопросу надо подходить крайне взвешенно и разумно.

Вялков добавил, что дептранс будет проводить специальные аудиты в ходе которых оценит экономическую целесообразность запуска того или иного автобусного маршрута, например, если по нему уже ходит трамвай, а также пассажиропоток является небольшим, то запуск автобуса на линию – экономически невыгоден.

«Мы не должны принимать маршрутную сеть как обязательную догму, согласно которой транспорт должен двигаться из одной точки в другую. Транспортная сеть является живым организмом и буквально за пару месяцев в городе могут быть внедрены такие изменения. Где-то открылся новый торговый центр. Или, не дай бог, закрылось предприятие. Понятное дело, мы должны отслеживать нашу сеть в режиме реального времени и оперативно реагировать на изменение пассажиропотока», - отметил Вялков.

Чиновник также пообещал продолжение диалога с частными перевозчиками. Будут создаваться специальные объединенные группы для решения накипевших вопросов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор омского Департамента транпорта
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию