12:51
-23 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Омске на ремонт аварийного дома в Нефтяниках направят 7,7 млн рублей

18 июля 2018 года
2850
1 мин.
2
В Омске на ремонт аварийного дома в Нефтяниках направят 7,7 млн рублей
В Омске на ремонт разрушающегося дома в микрорайоне Нефтяников направят субсидию в размере 7,7 млн рублей. Решение о внесении поправок в бюджет принято на заседании комиссии по финансово-бюджетным вопросам, проходившего под руководством депутата Юрия Федотова.

В марте в пятиэтажном здании обрушилась кирпичная кладка. Администрация собиралась расселить дом, построенный в 1966 году, только через два года. Депутаты пересмотрели вопрос и практически единогласно решили приступить к ремонту общежития в сжатые сроки. Чтобы избежать длительной конкурсной процедуры, выбран вариант с субсидированием.

«Администрация просит скорректировать бюджет, поскольку дом аварийный и желательно было бы начать ремонт в теплое время года. Смета подготовлена, все вопросы согласованы. Мы остановились на субсидировании, но оно не исключает проведения проверок выполняемых работ», - рассказал Федотов.

Окончательное решение по данному вопросу депутаты примут на заседании, которое состоится сегодня, 18 июля.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами