05:10
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Бурков попросил у Медведева денег на строительство трех школ в Омской области‍
Бурков попросил у Медведева ...
Подписка на рассылку

Бурков попросил у Медведева денег на строительство трех школ в Омской области‍

20 июля 2018
4209
1 мин.
2
Бурков попросил у Медведева денег на строительство трех школ в Омской области‍
19 июля в Москве состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и врио губернатора Омской области Александра Буркова. Политики обсудили выделение жилья детям-сиротам, «судебные» дома», ликвидацию второй смены и выделение средств на строительство трех новых школ.

Политики встретились после заседания правительства России. Уже вечером в открытом доступе появилась стенограмма разговора Медведев и Буркова. Премьер-министр акцентировал внимание на строительстве школ и социально-экономической обстановке в регионе. Глава области поблагодарил за выделение из федерального бюджета 15 млрд рублей, идущие на реализацию «майских указов».

Бурков рассказал, что в Омской области приступили к реновации детских садов и школ. Каждое второе учреждение ремонтируется. В следующем году для перехода на односменное обучение планируется построить две школы, поскольку еще 114 работают в 2 смены.

«Сейчас 30 тыс. учеников по-прежнему учатся в две смены. Мы заложили в бюджет расходы на строительство одной школы в Горьковском районе и двух в Омске, но просим вас помочь и профинансировать проекты из федерального бюджета. Совместными усилиями мы сможем сократить число учащихся в две смены на 1600 человек», - заявил Бурков.

Медведев поддерживает ликвидацию второй смены, поэтому дал понять, что вопрос может быть рассмотрен положительно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139153628
Умерли за год
32416310
Родились за год
79749860