23:45
+19 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Бурков попросил у Медведева денег на строительство трех школ в Омской области‍

20 июля 2018
3078
1 мин.
2
Бурков попросил у Медведева денег на строительство трех школ в Омской области‍
19 июля в Москве состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева и врио губернатора Омской области Александра Буркова. Политики обсудили выделение жилья детям-сиротам, «судебные» дома», ликвидацию второй смены и выделение средств на строительство трех новых школ.

Политики встретились после заседания правительства России. Уже вечером в открытом доступе появилась стенограмма разговора Медведев и Буркова. Премьер-министр акцентировал внимание на строительстве школ и социально-экономической обстановке в регионе. Глава области поблагодарил за выделение из федерального бюджета 15 млрд рублей, идущие на реализацию «майских указов».

Бурков рассказал, что в Омской области приступили к реновации детских садов и школ. Каждое второе учреждение ремонтируется. В следующем году для перехода на односменное обучение планируется построить две школы, поскольку еще 114 работают в 2 смены.

«Сейчас 30 тыс. учеников по-прежнему учатся в две смены. Мы заложили в бюджет расходы на строительство одной школы в Горьковском районе и двух в Омске, но просим вас помочь и профинансировать проекты из федерального бюджета. Совместными усилиями мы сможем сократить число учащихся в две смены на 1600 человек», - заявил Бурков.

Медведев поддерживает ликвидацию второй смены, поэтому дал понять, что вопрос может быть рассмотрен положительно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию