03:41
-22 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

В Омской области усилилось давление на бизнес

8 августа 2018 года
2079
1 мин.
2
В Омской области усилилось давление на бизнес
В Омской области усилилось административное давление на бизнес. Вопрос обсуждался на заседании по инвестиционной деятельности, проходившем под руководством мэра Омска Оксаны Фадиной.

Представители Агентства стратегических инициатив напомнили, что в этом году регион потерял в инвестиционном рейтинге 5 позиций и оказался на 71-м месте. Соседние области приложили больше усилий и сумели снизить давление на бизнес, поэтому на фоне Омской области смотрелись более выигрышно.

Опрос показал, что 37% респондентов недовольны работой органов власти на местах. Чаще проблемы возникают с представителями МВД и с постановкой на кадастровый учет. Чтобы улучшить показатели, необходимо использовать успешный опыт соседних регионов. К примеру, в Татарстане для предпринимателей создали инфографику, показывающую, когда и кто может осуществлять проверку бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Омска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами