04:52
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омской области усилилось давление на бизнес
В Омской области усилилось д...
Подписка на рассылку

В Омской области усилилось давление на бизнес

8 августа 2018
3110
1 мин.
2
В Омской области усилилось давление на бизнес
В Омской области усилилось административное давление на бизнес. Вопрос обсуждался на заседании по инвестиционной деятельности, проходившем под руководством мэра Омска Оксаны Фадиной.

Представители Агентства стратегических инициатив напомнили, что в этом году регион потерял в инвестиционном рейтинге 5 позиций и оказался на 71-м месте. Соседние области приложили больше усилий и сумели снизить давление на бизнес, поэтому на фоне Омской области смотрелись более выигрышно.

Опрос показал, что 37% респондентов недовольны работой органов власти на местах. Чаще проблемы возникают с представителями МВД и с постановкой на кадастровый учет. Чтобы улучшить показатели, необходимо использовать успешный опыт соседних регионов. К примеру, в Татарстане для предпринимателей создали инфографику, показывающую, когда и кто может осуществлять проверку бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Омска
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117053858
Умерли за год
17281316
Родились за год
42515096