23:18
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Путин одобрил проект северного обхода Омска за 22 млрд

30 августа 2018 года
3039
1 мин.
4
Путин одобрил проект северного обхода Омска за 22 млрд
Президент Владимир Путин, прибывший в Омск 28 августа, одобрил проект строительства северного обхода. Три года назад его стоимость оценивалась в 22 млрд рублей.

Дмитрий Христолюбов, глава Управления дорожного комплекса при Министерстве строительства, рассказывал, что новая дорога свяжет автомагистрали Омск – Новосибирск и Тюмень – Омск. Транспорт пустят по Советскому округу, разгрузив городские дороги.

«Проект дорогостоящий, но он создавался на перспективу. Планируется построить около семи переходов и мосты через Омь и Иртыш. Сейчас на уровне правительства России решается вопрос о включении проекта в федеральную Стратегию пространственного развития», - рассказал врио губернатора Александр Бурков.

Западный обход Омска, открытый два года назад, в сутки пропускает 22 тыс. машин, что благоприятно сказывается на транспортной ситуации Левобережья. Северный обход длиной в 54 километра позволит избавить город от пробок.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами