23:10
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Путин подсобил: Омск получит три томографа за 200 млн рублей

31 августа 2018 года
2078
1 мин.
1
Путин подсобил: Омск получит три томографа за 200 млн рублей
Омск получит три томографа стоимостью в 200 млн рублей. Средства пообещал выделить президент Владимир Путин, посетивший город 28 августа.

Во время встречи с Владимиром Владимировичем врио губернатора Александр Бурков рассказал о нехватке диагностического оборудования в поликлиниках. Граждане месяцами не могут пройти обследование, дожидаясь своей очереди. Президент пообещал решить проблему.

Ожидается, что Омск получит три аппарата для проведения высокоскоростной мультиспиральной томографии на 64 и 128 срезов. Оборудование распределят между тремя медицинскими учреждениями, обслуживающими свыше 150 тыс. горожан.

Стоит отметить, что ранее Омская область получила 140 млн рублей на покупку двух ангиографов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами