23:59
+19 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Омские аграрии не могут приступить к уборке урожая из-за ливней

2 сентября 2018
2105
1 мин.
Омские аграрии не могут приступить к уборке урожая из-за ливней
Омские аграрии не могут приступить к сбору урожая из-за непрекращающихся дожей. Техника не может передвигаться по полям, вязнет в грязи и глохнет. У синоптиков прогноз также неблагоприятный – весь сентябрь будут лить дожди.

Согласно официальной статистике, в августе в Омской области выпало 350% месячной нормы осадков. Вода превратила посевные площади в непроходимые для техники болота. На данный момент обработано только 2% полей, тогда как в прошлом году на 1 сентября этот показатель составлял уже 25%.

Следует отметить, что дожди также чуть не испортили в нынешнем году посевную кампанию. Ее удалось завершить только к концу июня. Аграрии отмечают, что им нужна хотя бы неделя «сухой погоды», но уже 9 сентября вновь по прогнозам дожди.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию