07:12
-7 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Омская область потратит на нацпроекты 2% от стоимости

19 сентября 2018 года
2823
1 мин.
3
Омская область потратит на нацпроекты 2% от стоимости
Омская область потратит на реализацию национальных проектов 2% от общего объема затрат. Сведения предоставил глава Министерства экономики Вадим Чеченко.

Правительство России разрабатывает паспорта по проектам, реализуемым по 12 направлениям. Изначально вопрос с финансированием висел в воздухе, но сейчас Федерация взяла на себя 95-99% расходов.

«Конкретно для Омской области определена комфортная доля затрат -2%. Губернатор считает необходимым участвовать во всех проектах в рамках «майских» указов и готов выделить необходимые средства из бюджета», - заявил министр.

Согласно прогнозу Минфина, до 2024 года на реализацию нацпроектов придется направить 8 трлн рублей. Расходы на софинансирование федеральных субсидий будут заложены в бюджет на следующий год. Сумма, которую придется потратить региону, пока не озвучена.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами