08:46
-24 C°
Пробки:   3
$
73.3694
88.9677

Омская область стала лидером по исполнению «майских указов» президента

25 сентября 2018 года
2861
1 мин.
3
Омская область стала лидером по исполнению «майских указов» президента
Омская область стала лидером по исполнению «майских указов» президента Владимира Путина, принятых в 2012 году. За август регион получил наибольший медиаиндекс в экономической отрасли.

В конце августа губернатор Александр Бурков рассказал Путину о создании бюджета развития Омской области в 1,1 млрд рублей. Средства выделялись на промышленную сферу и поддержку бизнеса.

Президент заметил, что в области выросли расходы на образование, медицину, закупку лекарственных средств и техники, строительство новых ФАПов. Финансирование отрасли здравоохранения выросло на 20%, поэтому в социальной сфере регион занял второе место.

«В этом году мы работаем на повышение доступности кредитов для бизнеса. К примеру, сейчас предприниматели могут занять у банков до 3 млн рублей по низкой ставке в 7,75% годовых. Также финансируются крупные промышленные проекты, при реализации которых бизнесмены могут взять в кредит до 40 млн рублей по ставке 1-5%. Ведется работа по развитию торгово-экономических отношений с Китаем», - рассказал глава Министерства экономики Расим Галямов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Министр экономики Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами