19:25
+25 C°
Пробки:   1
$
72.0323
87.3536

В Омской области схему обращения с отходами разработают за 7 млн рублей

24 октября 2018
2140
1 мин.
2
В Омской области схему обращения с отходами разработают за 7 млн рублей
В Омской области нашли подрядчика, готового скорректировать территориальную схему обращения с отходами. Старый механизм нуждается в актуализации, поскольку давно устарел. Стоимость работ оценивается в 7 млн рублей.

В Министерстве природных ресурсов рассказали, что в конкурсе приняли участие всего две компании – «Национальный земельный фонд» и московская «Большая тройка». Омичи снизили первоначальную стоимость контракта до 6,5 млн рублей, но предложение отклонили из-за несоответствия требованиям. Договор подпишут с единственным оставшимся участником.

Схема обращения с отходами – это электронная система с картой и базой данных для проведения расчетов. Подрядчику предстоит указать в ней схемы потоков мусора, места утилизации и хранения, источники образования ТБО, а также спрогнозировать максимальные тарифы и разработать несколько моделей обращения с бытовым и промышленным мусором.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию