00:09
-21 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Александр Вялков обосновал увеличение тарифов на проезд в Омске

1 ноября 2018 года
3017
1 мин.
3
Александр Вялков обосновал увеличение тарифов на проезд в Омске
В Омске стоимость проезда может вырасти до 30 рублей. Глава Департамента транспорта Александр Вялков обосновал увеличение тарифов общим ростом цен в РФ.

С 1 января в общественном транспорте начнут действовать новые тарифы. Дептранс предложил остановиться на 30 рублях, но окончательное решение остается за депутатами Горсовета. Вопрос будет рассмотрен в ноябре.

«Три года мы не меняли стоимость проезда. За это время в России выросли цены на все товары и услуги, поэтому наступил момент, когда удорожание обосновано. Запчасти подорожали, солярка подскочила еще на 2 рубля, ГСМ – на 60%. Процесс неизбежный, тем более в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге и Тюмени давно подняли тарифы», - пояснил Вялков.

Расходы бюджета на компенсацию перевозчикам огромные. В 2016 году на межтарифную разницу выделили 300 млн рублей, в 2017 – 700 млн рублей. Показатель все время растет, нагружая казну.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами