03:16
+9 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Омская область не может сама выплачивать пенсии

6 ноября 2018
2329
1 мин.
1
Омская область не может сама выплачивать пенсии
Омская область не может самостоятельно выплачивать пенсии из бюджета, так как поступления, идущие от трудоустроенного населения, не покрывают даже 50% расходов. Ситуацию прокомментировали в Пенсионном фонде.

В регионе около 600 тыс. людей пенсионного возраста. Каждый человек в среднем получает по 13,2 тыс. рублей в месяц, то есть суммарные затраты бюджета достигают 8,2 млрд рублей. В совокупности работодатели обеспечивают только 45% расходов на пенсии, поэтому Омская область считается реципиентом.

Недостающую сумму выделяет ПФР из собственного бюджета. Обычно деньги поступают из северных регионов, в которых процент трудоспособного населения выше по отношению к числу пенсионеров.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию