19:57
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омская область не может сама выплачивать пенсии
Омская область не может сама...
Подписка на рассылку

Омская область не может сама выплачивать пенсии

6 ноября 2018
3284
1 мин.
1
Омская область не может сама выплачивать пенсии
Омская область не может самостоятельно выплачивать пенсии из бюджета, так как поступления, идущие от трудоустроенного населения, не покрывают даже 50% расходов. Ситуацию прокомментировали в Пенсионном фонде.

В регионе около 600 тыс. людей пенсионного возраста. Каждый человек в среднем получает по 13,2 тыс. рублей в месяц, то есть суммарные затраты бюджета достигают 8,2 млрд рублей. В совокупности работодатели обеспечивают только 45% расходов на пенсии, поэтому Омская область считается реципиентом.

Недостающую сумму выделяет ПФР из собственного бюджета. Обычно деньги поступают из северных регионов, в которых процент трудоспособного населения выше по отношению к числу пенсионеров.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125756783
Умерли за год
23241501
Родились за год
57178206