09:09
-23 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

В Омской области на ликвидацию свалок направят 1 млрд рублей

27 декабря 2018 года
2097
1 мин.
В Омской области на ликвидацию свалок направят 1 млрд рублей
Омская область из федерального бюджета получит 1 миллиард рублей на ликвидацию свалок. Эти средства региональные власти намерены потратить на уборку Советского, Кировского, Центрального и Ленинского полигонов в городе.

Планируется проведение работ на стихийных свалках, которые находятся в Тюкалинске, Таре и Исилькуле. Отмечается, что поступления на счет вышеназванной суммы властям придется подождать, ведь деньги зачислятся только к 2020 году.

Данный транш предполагает выделение средств на софинансирование строительства мусоросортировочных заводов. В Омске на сегодняшний день таковых насчитывается два. С нового года ответственным за вывоз мусора в регионе будет единственный оператор – ООО «Магнит». Именно квитанции данной компании будут приходить к жителям Омской области.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами