21:10
+15 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

В Омске построят здание суда за 1 млрд рублей

14 января 2019
2131
1 мин.
В Омске построят здание суда за 1 млрд рублей
В Омске подписано соглашение с краснодарской компанией «Телеком-Монтаж-Юг» на возведение здания суда. Сумма контракта – почти 1 миллиард рублей. За 6 месяцев, которые ушли на поиски подрядчика, стоимость работ увеличилась на 30 %.

Согласно условиям договора, здание суда появится на пр. Комарова до декабря 2020 года. К этому времени подрядчик снесёт 3-этажный долгострой и возведёт на его месте новый объект на 7 этажей, где смогут трудиться 215 сотрудников судебного аппарата. На четырёх этажах будут размещены 16 залов для судебных заседаний, суммарная вместимость которых – 518 человек.

Перед зданием установят скульптуру Фемиды высотой в три метра, а также рядом обустроят автопарковку на 127 транспортных средств.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию