22:20
-21 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Омская область получит 580 млн рублей на благоустройство территорий

13 февраля 2019 года
2016
1 мин.
2
Омская область получит 580 млн рублей на благоустройство территорий
Москва выделит Омской области 580 миллионов рублей на обустройство территорий в 2019 году. Данные ресурсы распределят между деревнями и региональными центрами, всего таких - около 165.

На нынешний год федеральные денежные средства предусматриваются на улучшение общественных пространств. Дворовые участки власти пообещали обустроить с помощью регионального бюджета. Индекс качества в рамках национальной программы по улучшению городской среды к 2025 году увеличится на 30%, а численность городов с плохой городской средой снизится в два раза. В 2018 году благоустройство проводилось в 17 поселках, всего правительство потратило на модернизацию 550 миллионов рублей.

В 2019 году в Омске состоится форум с участием России и Казахстана, в нём намерены принять участие оба президента этих стран. По этому поводу власти сибирского региона начинают преждевременно готовиться к визиту Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. При этом многие жители Омска не верят, что их город может получить более презентабельный вид в связи с таким мероприятием, но тем не менее поездка двух президентов и государственных делегаций может спровоцировать рост инвестиций в город, что у многих ассоциируется с появлением новых рабочих мест.

Помимо этого, в 2020 году в Омске пройдут Дельфийские игры, к чему тоже будет проводиться активная подготовка. В администрации уделяют большое внимание улучшению внешнего вида города в канун таких международных событий.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами