18:05
+4 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

В Омской области подсобным хозяйствам субсидируют расходы на производство молока

28 февраля 2019
3349
1 мин.
3
В Омской области подсобным хозяйствам субсидируют расходы на производство молока
В Омской области личным подсобным хозяйствам компенсируют часть расходов на производство молока. За каждый литр фермеры получат по 2,6 рубля. Вопрос рассматривался на заседании краевого Министерства сельского хозяйства.

Глава ведомства Максим Чекусов рассказал, что субсидии получат ИП, организации и подсобные хозяйства в 27 районах. Также планируется повысить квалификацию представителей рабочих профессий, специалистов и руководителей.

Губернатор Александр Бурков отметил, что Минсельхоз слабо проработал вопрос с контролем загруженности ЛПХ. К примеру, Омский район заявился всего на 617 тыс., когда соседние районы производят молока больше в 2-3 раза. Много вопросов вызвал подход к распределению субсидий.

«Принято решение создать три кооператива. Этот шаг позволит нам уйти от посредников, улучшить качество поставляемого переработчикам молока и увеличить доходность подсобных хозяйств», - отметил Бурков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию