В Омске собираются использовать фиолетовую пшеницу для производства хлеба. Николай Дрофа, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, предоставил данные в своем Telergam-канале.
«Хлеб из такой пшеницы очень полезен, так как он содержит антоцианы – натуральные антиоксиданты, придающие зерну насыщенный цвет и способствующие укреплению иммунной системы человека. Благодаря высокой питательной ценности, хлеб идеально подходит для здорового рациона», - сообщил министр.
Фиолетовая пшеница появилась благодаря стараниям ученых из ОмГАУ. Рецептура доработана, поэтому сейчас обсуждается возможность поставки уникального хлеба в социальные учреждения и магазины.
В компании «Сибхлеб» собираются выпускать четыре вида фиолетового хлеба. Они будут отличаться разными добавками, например, семян подсолнечника. С учетом торговой наценки булка весом 200 грамм может стоить 32,5 рубля.
Персоны1 и Компании3 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Омске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.