10:02
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Омске проезд для льготников может подорожать до 25 рублей

1 марта 2019
2379
1 мин.
2
В Омске проезд для льготников может подорожать до 25 рублей
В Омске перевозчики хотят добиться повышения стоимости проезда для льготников с 18 до 25 рублей. Соответствующее обращение направлено в краевое Министерство труда.

Перевозчики получают за каждого перевезенного льготника 18 рублей. Сначала газелисты просили довести показатель до 22 рублей, но сейчас их требования выросли до 25 рублей. В случае отказа министров частники грозят байкотировать социальные категории пассажиров.

Представитель компании «Омские перевозчики» считает, что компенсация в размере 18 рублей давно не актуальна. На категорию льготников приходится до 30% всего пассажиропотока. Диалог с Министерством труда ведется в практическом ключе, то есть рассматриваются все возможные варианты работы и предложения перевозчиков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию