16:58
+4 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

Омские аграрии могут разориться из-за роста стоимости солярки на 27%

13 марта 2019
3101
1 мин.
1
Омские аграрии могут разориться из-за роста стоимости солярки на 27%
Омские аграрии могут разориться из-за стоимости солярки, выросшей на 27%. Тонна летнего дизельного топлива превысила отметку в 50 тыс. рублей. Вопрос обсуждался на заседании, проходившем в режиме видеоконференции с губернатором Александром Бурковым.

К весенним полевым работам планируется привлечь 570 посевных комплексов, 12 тыс. сеялок, 7,4 тыс. тракторов. Перед началом работ аграрии намерены приобрести 5 тыс. тонн бензина, 46 тыс. тонн солярки, запасные детали для техники на сумму 3,5 млрд рублей. В связи с удорожанием топлива расходы на полевые работы составили 17 тыс. рублей за тонну. Аграрии надеются, что получат компенсацию части затрат на солярку.

«Мы надеемся, что федеральный центр поможет нам поддержать аграриев рублем и компенсировать расходы на ГСМ. Без субсидирования выполнить посевную кампанию крайне сложно», - отметил губернатор Александр Бурков.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию