07:38
+26 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Власти Омской области ответили Счетной палате на претензии по долгостроям

22 апреля 2019
2412
1 мин.
1
Власти Омской области ответили Счетной палате на претензии по долгостроям

Власти Омской области ответили Счетной палате на претензии по проблемам долгостроев, в том числе метрополитена. Сведения предоставило краевое правительство.

Открытие метро переносили четыре раза. В 2016 году объект предложили законсервировать. В ходе проведенной проверки в 2018 году выяснилось, что конкурсные процедуры не проводились. На консервацию потребуется 2,9 млрд рублей, но в бюджет заложено всего 154,7 млн рублей. Строительство Красногорского гидроузла также откладывается на неопределенный срок.

Область подготовила план по сокращению объема незавершенного строительства, что позволит в этом году снизить количество объектов на 747, в 2020 – на 68, в 2021 – на 123. За счет увеличения финансирования планируется решить вопрос со сдачей жилья для детей-сирот. В этом году планируется приобрести 235 квартир. Что касается гидроузла, то работы будут вестись в рамках дорожной карты.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию