18:35
-1 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

Медведев подписал постановление о строительстве новой ледовой арены в Омске

26 апреля 2019
2348
1 мин.
2
Медведев подписал постановление о строительстве новой ледовой арены в Омске

В Омске начнут строительство новой ледовой арены. Площадка появится благодаря федеральным средствам и помощи «Газпрома». Указ о сооружении спортивного объекта подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Председатель правительства сказал, что подписал распоряжение о строительстве в Омске ледового дворца, чтобы «Авангард» мог выступать не в Балашихе», - заявил депутат Госдумы Олег Смолин, побывавший на приеме у премьера и добавивший, что благодаря возведению зала омский ХК сможет выступать на родине, а его ультрасы перестанут ездить в другой регион для поддержки клуба. Также парламентарий поздравил «Авангард» со вторым местом в первенстве.

Построят арену в сибирском городе за счет денежных средств, выделенных из федеральной казны, и ресурсов компании «Газпром».

Нынешний сезон омские хоккеисты проводили в Подмосковье, там же команде предстоит отыграть еще последующие два сезона, пока в Омске построят новую ледовую арену. Последнюю ранее признали аварийной и запретили там проводить культурные и спортивные мероприятия. Также можно отметить, что данный сибирский город рассматривается как претендент на проведение молодежного хоккейного мундиаля в 2023 году. Примет турнир Новосибирск, но его власти сообщили о намерении разделить первенство с Омском. Как предполагается, это ускорит сооружение новой площадки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Государственной Думы
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию