08:44
+27 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

В Омске может появиться центр по распределению фруктов из Узбекистана

27 апреля 2019
2451
1 мин.
1
В Омске может появиться центр по распределению фруктов из Узбекистана

Представители Узбекистана собираются организовать в Омске логистический центр по распределению фруктов. Ныне проходят переговоры по данному предприятию.

В случае реализации проекта в сибирском городе появится центр, куда среднеазиатская страна будет поставлять выращенные на своих плантациях фрукты, а также сухофрукты. Кроме того, на складе в Омске появятся и специи из Узбекистана. Омские предприниматели получили предложение по постройке совместных бизнес-структур по переработке продукции фермеров, в частности сушки фруктов и овощей.

Ранее представители омского отделения Россельхознадзора заявили о регистрации десятков случаев, когда азиатские поставщики намеревались завезти в сибирский регион продукцию без санитарных документов, зная, что провозят карантинные элементы. Сотрудникам ведомства пришлось изъять более 180 тонн и ликвидировать ее во избежание распространения вредителей на территории области.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию