23:07
+10 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Александр Бурков назвал проблемой наличие зарплат «в конвертах» в Омской области

3 мая 2019
2740
1 мин.
5
Александр Бурков назвал проблемой наличие зарплат «в конвертах» в Омской области

Губернатор Омской области обсудил с чиновниками повышение зарплат для населения и неформальную занятость. Власти отметили негативный фактор существования зарплат «в конверте».

Для региона важнейшей проблемой является наличие неофициальной трудовой занятости населения и борьба с низкими доходами граждан. Именно эти темы Александр Бурков обговорил с членами областных партий и объединений. Губернатор напомнил, что власти ежегодно заключают договоры с работодателями и профсоюзами, а в конце ушедшего года было подписано соглашение, что компании станут каждый год увеличивать зарплату так, дабы та превысила инфляционный уровень. С 2017 года удалось вывести из «тени» 27 000 сотрудников, но проблема зарплат «в конвертах» так и осталась нерешенной.

Бурков призвал чиновников и общественников контролировать эту ситуацию и взаимодействовать с региональным правительством. Он подчеркнул, что имеет большое значение как разъяснительная работа, так и наказание нарушителей, а также поддержка со стороны полиции и надзорных органов.

Вопрос «серых» доходов и попытки работодателей не платить налоги вызвали активное обсуждение. Ранее представитель «Единой России» Юрий Тетянников заявил о необходимости оказывать помощь задействованным в сельскохозяйственных работах людям, делать надбавки к зарплатам и вводить льготы для социально незащищенных лиц. В омском филиале ЛДПР предложили сократить налоги для бизнеса.

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Первый замглавы Омского района
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию