20:34
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Путин прокомментировал массовое «бегство» людей из Омска

18 мая 2019
2827
1 мин.
2
Путин прокомментировал массовое «бегство» людей из Омска

16 мая в Сочи состоялось пленарной заседание медиафорума «Правда и справедливость». Присутствовавший на мероприятии президент Владимир Путин в разговоре с журналистами прокомментировал массовое «бегство» людей из Омска.

«За прошлый год из Омска ухали около тысячи человек. Я в курсе сложившейся ситуации. Омск всегда считался промышленным городом и притягивал людей, но сейчас миграционная убыль населения растет по ряду экономических причин. В Омске теплый, южный климат, поэтому у города преимущество перед сибирскими городами. Мы с краевым правительством взяли ситуацию под особый контроль», - рассказал Путин.

Стоит отметить, что во время назначения Александра Буркова на должность врио губернатора в 2017 году президент поставил перед политиком задачу остановить миграционный отток населения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию