20:51
-8 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Омску выделили деньги на возведение новой ледовой арены к МЧМ-2023 по хоккею

28 мая 2019 года
2241
1 мин.
Омску выделили деньги на возведение новой ледовой арены к МЧМ-2023 по хоккею

Молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года проведут в Омске. Матчи первенства примет будущий ледовый дворец, на который  выделят деньги из федеральной и региональной казны.

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк подтвердил прием поединков МЧМ в Омске. До этого организаторы не хотели отдавать городу право принимать мундиаль из-за отсутствия подходящей ледовой площадки. В Москве обещали выделить денежные средства на реализацию проекта, теперь стало известно о выполнении обещания федеральных властей.

Третьяков заявил о намерении построить в течение двух лет арену, ею будут пользоваться как для международных состязаний, так и для внутреннего чемпионата. По словам президента Федерации, хоккей нельзя считать одной только спортивной дисциплиной, это еще и развитие город, улучшение его инфраструктуры.

Матчи МЧМ по хоккею примет, помимо Омска, также и Новосибирск. Именно в этом городе состоятся полуфинал и финал. Перед соревнованиями в столице Сибири тоже соорудят новый стадион.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами