02:46
-28 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Оксана Фадина обозначила главные проблемы Омска

19 июня 2019 года
2283
1 мин.
1
Оксана Фадина обозначила главные проблемы Омска

Мэр Омска Оксана Фадина высказалась о проблемах города. Имеющиеся сложности населенного пункта она озвучила на заседании городского совета.

На старте года градоначальник установила для властей цели социально-стратегического развития города: в частности, это улучшение экономики, увеличение качества жизни граждан и внедрение хорошей системы общественного и муниципального управления. При этом, по мнению мэра, нормально развиваться Омску мешает ряд проблем, скапливавшихся годами. В их числе - долг муниципалитета, объем которого два года назад составлял шесть миллиардов рублей, но в 2018 году власти сократили его до 5,9 миллиарда.

Следующие проблемы - дороги, численность многоэтажных домов, которые нуждаются в ремонте, и количество аварийных домов, подлежащих расселению. Также Оксана Фадина указала на пассажирский транспорт. Износ троллейбусов, автобусов и трамваев в 2017 году составил 91%. В минувшем году из-за приобретения машин в лизинг уровень износа упал до 58%.

Упомянула мэр и дошкольное образование. С 2017 года обеспеченность детей местами в яслях был равен 15%. В общей сложности в городе соорудят семь дошкольных учреждений для подрастающего поколения.

Персоны 1 в новости

Мэр города Омска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами