11:47
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В трех муниципалитетах Омской области открылись новые кинотеатры

20 июня 2019
2428
1 мин.
2
В трех муниципалитетах Омской области открылись новые кинотеатры

В трех муниципалитетах Омской области откроют три обновленных кинотеатра. Стоимость каждого из них составляет пять миллионов рублей.

Новые кинозалы заработают в Большеуковском, Азовском и Омском муниципалитетах в рамках реализации нацпроекта «Культура». Ранее глава Минкульта Владимир Мединский заявил, что Омская область лучше всех поработала в сфере кинофикации районов и высказал готовность помогать в открытии новых кинотеатров. Через время муниципалитеты подпишут договор с Фондом кино, и будут определены подрядные организации для запуска кинозалов.

По словам главы Минкультуры Омской области Юрия Трофимова, после открытия залов в вышеуказанных районах регион окажется единственным в России, где фильмы смогут смотреть все его жители. Как рассказали в ведомстве, в Омском районе обновленный комплекс для просмотра кино с недавних пор заработал в селе Лузино в местном ДК. В Больших Уках - тоже в корпусе ДК, а в Азовском - в РДК.

В минувшем году районные кинотеатры посетили 278 000 человек, из них половина - несовершеннолетние. Всего за последние три года в регионе отремонтировали восемь таких заведений в городах, где проживает меньше 100 000 человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр культуры Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию