09:39
-7 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Омске 1 млрд рублей потратят на новые фасады домов перед форумом РФ и Казахстана

21 июня 2019
2425
1 мин.
1
В Омске 1 млрд рублей потратят на новые фасады домов перед форумом РФ и Казахстана

На набережной Иртыша в Омске начали обновлять фасады жилых домов, всего в городе изменят 196 многоэтажных помещений. На эти цели выделили один миллиард рублей.

Подрядчики работают без выходных, подготавливая дома к предстоящему форуму президентов РФ и Казахстана. Пока строители отбивают устаревшую штукатурку для последующего обновления фасадов. Схожая ситуация - со всеми 146 зданиями, где уже стартовали работы. До начала второго месяца лета власти Омска подпишут соглашения с остальными подрядными компаниями. Выделение из федеральной казны 1,1 миллиарда рублей на проведение этих работ позволят обычным жильцам сэкономить на счетах накоплений на капремонт.

Губернатор региона Александр Бурков поручил ранее строителям уделить отдельное внимание качеству водостоков, дабы новые фасады простояли длительное время, все это будет контролироваться населением. Ремонт нужно закончить до 1 октября.

Весной Бурков осмотрел все округа Омска, заявив о большом значении контроля проводимого капремонта домов. В ходе инспекции двухэтажных зданий на улице 20 лет РККА выяснилось, что старые дома покрыли качественными крышами, но без установленных водостоков. Данная ситуация коснулась и других объектов, что вызвало критику со стороны губернатора, пообещавшего «жесткие выводы», если рабочие не исправятся.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию