11:59
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

На дорогах Омска наносят разметку холодным пластиком

26 июня 2019
2340
1 мин.
На дорогах Омска наносят разметку холодным пластиком

На дорогах Омска наносят разметку холодным пластиком. Подрядчик обязан выполнить работы на 24 объектах до начала осени.

Рабочие организации «МаркЛайн» 25 июня начали наносить «зебру» на Красном Пути и Ватутина. Они используют холодный пластик со светоотражающими шарами. Материал износостойкий, переносит перепады температур, его отлично видно в темную пору суток. Уже после 20 минут после нанесения вещества по проезжей части можно восстанавливать движение автомобилей. Работают в ночной период суток, дабы обеспечить безопасность сотрудников и не мешать оживленному потоку. В общей сложности нанести инновационную разметку нужно на 24 дорогах на площади 41 000 квадратных метров.

В Управлении дорожного хозяйства заявили, что срок выполнения работ по разметке составляет один год. Кроме вышеупомянутых 24 участков требуется нарисовать «зебру» на 17 проезжих частях, при этом необходим и их ремонт. Сумма договора на выполнение работ равна 45 миллионам рублей.

Ранее сообщалось о начале обновления дороги на улице 10 лет Октября: 16 из 17 объектов модернизируют по проекту безопасных дорог. Рабочие к настоящему моменту выполнили фрезерование асфальта на территории в 3000 квадратных метров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию