11:45
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Фонд капремонта Омска отказался от сайдинга

27 июня 2019
2397
1 мин.
Фонд капремонта Омска отказался от сайдинга

В Омске фасады многоэтажных домов станут обновлять по «мокрой» технологии. Сайдинг разочаровал население города, он ухудшает облик улиц, по мнению архитекторов.

В регионе со старта реализации проекта капремонта обновили фасады на 177 домах. Данные работы осуществлялись по разным технологиям: в отдельных местах монтировался сайдинг, а в других - «мокрый фасад». При этом первый плохо эксплуатировался, в связи с чем после изучения его технических особенностей в Фонде приняли решение отказаться от такого механизма работы.

Согласны с мнением сотрудников организации и федеральные специалисты. Отказ от сайдинга в Фонде капремонта объяснили следующими причинами: по правилам Госстроя УК обязуется два раза в год обследовать помещение на наличие повреждений, но под сайдингом их нереально обнаружить; также для монтажа нужно проделывать отверстия в фасаде, что может нанести ущерб дому.

Более привлекателен «мокрый фасад». Его плюсом является то, что за счет нанесения на здание покрытия толщиной до 50 мм оно хорошо защищается от выветривания и осадков. Также материал может прослужить до трех десятилетий и не боится воды.

Ранее сообщалось, что Омск получил на ремонт фасадов дополнительные полтора миллиарда рублей перед проведением форума РФ и Казахстана. За эти деньги приведут в порядок сотни помещений.

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию