22:20
-36 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Омской области оцифруют 1650 книжных памятников XVII-XX веков

7 июля 2019 года
2356
1 мин.
1
В Омской области оцифруют 1650 книжных памятников XVII-XX веков

В Омской области в ближайшие 3,5 года планируют оцифровать 1 650 книжных памятников XVII-XX столетий. Реализацией проекта займутся специалисты Омской научной госбиблиотеки им. А. С. Пушкина.
 
В пресс-службе регионального Министерства культуры отметили, что научными сотрудниками упомянутого выше учреждения уже оцифрованы 140 книжных памятников. До конца 2023 года в рамках нацпроекта «Культура» в цифровой вид, пригодный для записи на электронные носители, будет переведено ещё 1 650 уникальных изданий XVII-XX столетий, которые имеются в распоряжении фондов омской библиотеки. Полученный материал разместят на интернет-сайтах НЭБ – Национальной электронной библиотеки, и с ними можно будет ознакомиться человеку, находящемуся в любом месте планеты.
 
Речь идёт как о научных трудах по медицине и биологии, так и о произведениях о театре и о художественной литературе.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами