21:36
-4 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Бурков ищет инвестора для строительства отеля в Омске

11 июля 2019 года
3319
1 мин.
3
Бурков ищет инвестора для строительства отеля в Омске

В Омске ищут инвестора для строительства 4-зведочного отеля. Губернатор Александр Бурков обсудил вопрос с представителями девелоперских компаний. Сведения появились на официальном портале областного правительства.

В Омске не хватает отелей, поэтому властям нужно решить вопрос с размещением гостей города, которые в 2023 году приедут на ЧМ по хоккею. К мероприятию планируется построить ледовую арену, взамен аварийной «Арены-Омск».

«Оргкомитет требует, чтобы мы построили 4-звездочную гостиницу минимум на 150 номеров. Важно вовлечь в проект инвесторов. Мы предлагаем застройщикам льготную ставку на налог по имуществу в размере 0,01% на период окупаемости отеля, но не больше пяти лет», - пояснил Бурков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Арена-Омск
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами