01:10
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Переоборудование недостроенного метро в Омске под трамвайные сети обойдется в 15 млрд рублей

27 июля 2019
2146
1 мин.
Переоборудование недостроенного метро в Омске под трамвайные сети обойдется в 15 млрд рублей

Омску нужны 15 миллиардов рублей на переделку недостроенного метро под применение в трамвайной сети. Об этом сообщили в Управлении заказчика по строительству транспортных объектов региона.

Ранее власти сообщали о надобности использовать объекты подземки в будущем как трамвайные сети. Для этого их нужно привести в нормальное положение, установить рельсы и соорудить электродепо. В Управлении заявили, что переформатирование метрополитена в объекты трамвая возможно, данный проект ныне прорабатывается. Чтобы построить депо, необходимы четыре миллиарда рублей, еще полтора миллиарда надо потратить на прокладку трамвайных путей. Полноценная модернизация требует 15 миллиардов рублей, и в городе в таком случае появится нескоростной трамвай, так как для этого нет места в пределах города.

Метро в Омске начали строить в 1992 году, вопрос о его сооружении приняли еще в конце 80-х. Весной нынешнего года работы прекратили из-за нецелесообразности, хотя в проект вложили 20 миллиардов рублей. Сейчас Омск с помощью личных средств занимается мокрой консервацией станции «Туполевская» и сухой на «Библиотеки Пушкина». Это обошлось казне в 100 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что автобусные остановки в омской области оборудуют по требованию местной прокуратуры. В Саргатском районе не было 62 остановки, и жители рабочего поселка ожидали транспорт под открытым небом. В связи с этим павильоны появятся по всему маршруту в населенном пункте.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию