21:17
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
«Магнит» купил два мусоровоза за 30 млн рублей в Омской области
«Магнит» купил два мусоровоз...
Подписка на рассылку

«Магнит» купил два мусоровоза за 30 млн рублей в Омской области

8 августа 2019
3412
1 мин.
1
«Магнит» купил два мусоровоза за 30 млн рублей в Омской области

«Магнит» потратил 30 миллионов рублей на два мусоровоза для работы в Омске. Организация израсходовала уже 800 миллионов рублей, за счет которых приобрела 70 единиц такого транспорта.

Мусоровозы марки Scania оснащены механизмом ГЛОНАСС и видеорегистраторами. Региональный оператор обещает, что благодаря современной технике весь объем отходов доедет до полигона, а кондиционер и удобная кабина обзора облегчат труд работников. Один из водителей отметил, что машины работают без лишнего шума, не причиняя неудобств жителям рядом находящихся домов.

В течение суток мусоровозы совершают несколько рейсов, а за один выезд машина вывозит больше отходов, чем старый транспорт. В «Магните» автопарк состоит из моделей премиум-класса: MAN и Scania. Имеется также техника отечественного производства для механизированной погрузки крупного мусора. В связи с тем, что участков, где нужно забирать КТО, становится все больше, оператору приходится докупать спецоборудование, в частности, рассматривается вопрос о закупке малотоннажных машин.

Ранее в Омске снизилась плата на вывоз отходов на 30%. Перерасчет выполнили после указания ФАС, выданного после того, как на высокую стоимость услуги обратил внимание глава государства. В ходе прямой линии к Владимиру Путину дозвонился житель Омской области, отметивший значительный ценник за вывоз мусора и плохое качество услуги. Президент взял ситуацию под свой контроль и поручил ФАС проверить обоснованность тарифов, после чего служба указала снизить объем оплаты за транспортировку отходов.

Компании1 в новости

Магнит
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125769983
Умерли за год
23250541
Родились за год
57200446