07:24
+14 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

«Магнит» купил два мусоровоза за 30 млн рублей в Омской области

8 августа 2019
2421
1 мин.
1
«Магнит» купил два мусоровоза за 30 млн рублей в Омской области

«Магнит» потратил 30 миллионов рублей на два мусоровоза для работы в Омске. Организация израсходовала уже 800 миллионов рублей, за счет которых приобрела 70 единиц такого транспорта.

Мусоровозы марки Scania оснащены механизмом ГЛОНАСС и видеорегистраторами. Региональный оператор обещает, что благодаря современной технике весь объем отходов доедет до полигона, а кондиционер и удобная кабина обзора облегчат труд работников. Один из водителей отметил, что машины работают без лишнего шума, не причиняя неудобств жителям рядом находящихся домов.

В течение суток мусоровозы совершают несколько рейсов, а за один выезд машина вывозит больше отходов, чем старый транспорт. В «Магните» автопарк состоит из моделей премиум-класса: MAN и Scania. Имеется также техника отечественного производства для механизированной погрузки крупного мусора. В связи с тем, что участков, где нужно забирать КТО, становится все больше, оператору приходится докупать спецоборудование, в частности, рассматривается вопрос о закупке малотоннажных машин.

Ранее в Омске снизилась плата на вывоз отходов на 30%. Перерасчет выполнили после указания ФАС, выданного после того, как на высокую стоимость услуги обратил внимание глава государства. В ходе прямой линии к Владимиру Путину дозвонился житель Омской области, отметивший значительный ценник за вывоз мусора и плохое качество услуги. Президент взял ситуацию под свой контроль и поручил ФАС проверить обоснованность тарифов, после чего служба указала снизить объем оплаты за транспортировку отходов.

Компании1 в новости

Магнит
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию