18:14
-8 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Омская область стала антилидером Сибири по промышленному производству

11 августа 2019 года
2405
1 мин.
1
Омская область стала антилидером Сибири по промышленному производству

Омская область стала антилидером Сибири по динамике развития промышленного производства. Сведения со ссылкой на Росстат обнародовал аналитический центр при правительстве России.

В прошлом году отрицательная динамика по промпроизводству наблюдалась в 18 из 85 регионов. В их число попала и Омская область, продемонстрировавшая падение на 2,1%. Добыча полезных ископаемых сократилась на 6,4%, выпуск химической продукции – на 5,4%, оптических и электронных товаров – на 9,9%, транспортных средств – на 14,8%, напитков – на 15,8%.

В Сибири падением отметились только Иркутская и Омская область – 0,6% и 2,1% соответственно. Остальные регионы СФО показали прирост промпроизводства. Лидером, нарастившим показатели на 6,4%, стала Республика Алтай.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами