19:29
+3 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Бурков объявил о создании логистической компании «Зерно Сибири»

24 августа 2019
3292
1 мин.
2
Бурков объявил о создании логистической компании «Зерно Сибири»

В Омской области для обеспечения аграриев постоянным рынком сбыта создается логистическая компания «Зерно Сибири». Правительство выступит ее учредителем, а сельхозпроизводители станут акционерами.

«В 2018 году произведено 3,2 млн тонн зерна. На экспорт отправлено 1,9 млн тонн. Потенциал огромный, но надо разобраться со сдерживающим фактором – отсутствие рынка сбыта по адекватным ценам. Выращивать мы умеем, пора научиться продавать. В этом вопросе нам поможет логистическая компания», - рассказал губернатор Александр Бурков.

«Зерно Сибири» создается для реализации масличных культур и зерна на мировом рынке по ценам, выше отечественных. Планируется закупка товаров для отрасли АПК по заниженной стоимости. Компания также займется транспортными услугами, продвижением продукции, внедрением инновационных технологий.

На данный момент в области намолотили 200 тыс. тонн зерна. Уборка урожая закончится через 40 дней. От результатов страды зависит экспортный потенциал и продовольственная база.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию